::SA3KOOK::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

::SA3KOOK::


 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sa3kook

 المديــــــر  المديــــــر 
sa3kook


ذكر
عدد الرسائل : 328
الدوله : مصر
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالأحد مايو 25, 2008 5:16 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

الحشوة

بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

**************

الطريقة

أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



ونلف ورق السولفان جيداً



ونضعه في صينية للفرن



وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان



ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



وصحتين وهنا على قلوبكم والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها

حفظكم الله ورعاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa3kook.ahlamountada.com
هيتمان

(((عضوو نشيط )))
(((عضوو نشيط )))
هيتمان


ذكر
عدد الرسائل : 60
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالإثنين مايو 26, 2008 3:48 am

شكراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســـ الشباب ـــيد

(((عضوو جديد )))
(((عضوو جديد )))
ســـ الشباب ـــيد


ذكر
عدد الرسائل : 41
العمر : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 10:32 am

شكررررررررررررررررررررررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبة الرحمن

 المديــــــر  المديــــــر 
حبيبة الرحمن


انثى
عدد الرسائل : 259
العمر : 39
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 6:45 am

شكراااااا سعكوك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::SA3KOOK:: :: شؤون حواء وامورها :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: