::SA3KOOK::


 
الرئيسيةالاعلاناتاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بريوشا بالفواكه الحمراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sa3kook

 المديــــــر  المديــــــر 
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 328
الدوله : مصر
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

مُساهمةموضوع: بريوشا بالفواكه الحمراء   الأحد مايو 25, 2008 5:17 am

بريوشا بالفواكه الحمراء.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة، أو رفقة الشاي والقهوة خصوصا عند زيارة الأهل والاحباب.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:



المقادير
* 250 غرام دقيق ابيض ناعم
* 10 غرام خميرة الخبز الطرية
* 25 غرام سكر صقيل
* 3 بيضات
* 125 غرام زبدة
* ملعقة صغيرة ملح

مقادير التزيين
* 200 غرام فواكه حمراء مصبرة
* 4 ملاعق كبار قشدة طرية
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* بعض حبات السكر الخشن

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، امزجي الخميرة الطرية مع 5 سنتلتر ماء دافئ، ثم اضيفي 80 غرام دقيق.
* خلطي الكل جيدا باصابع اليد حتى تحصلي على عجينة متجانسة، غطيها بورق بلاستيكي ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
* في مكان الاشتغال، ضعي ما تبقى من الدقيق، ثم جوفي وسطه، واضيفي السكر السميد والملح.
* اضيفي البيض الواحدة بعد الاخرى، العجينة المحضرة سابقا ثم الزبدة.
* خلطي الكل جيدا ثم ادلكي جيدا العجينة حتى تصبح ملساء ومتجانسة.
* غطي العجينة بمنديل نظيف، ثم ضعيها ترتاح لمدة ساعتين في مكان دافئ، ثم ادلكيها ثانية.
* اقسمي العجينة الى اثنين، بحيث تصنعي من كل جزء عصية طويلة.
* قسمي هذه العصيات الى كويرات صغيرة صففيها في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي مذهون بالزبدة.
* اضغطي على هذه الكويرات من الوسط باصابع اليد، ثم اثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* غطي الصفيحة واتركيها ترتاح لمدة ساعة.
* في هذه الاثناء، اخرجي الفواكه الحمراء من الثلاجة وضعيها في زلافة كبيرة مع 3 ملاعق كبيرة سكر سميد.
* امزجي الكل ثم اتركيهم جانبا.
* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
* اذهني قعر كل بريوشة ب2 ملاعق كبار قشدة طرية، ثم وزعي من فوق الفواكه الحمراء.
* رشي في جوانب البريوشة السكر الخشن.
* ادخلي البريوشا الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما تتحمر البريوشا ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن وقدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sa3kook.ahlamountada.com
هيتمان

(((عضوو نشيط )))
(((عضوو نشيط )))
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 60
العمر : 25
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: بريوشا بالفواكه الحمراء   الإثنين مايو 26, 2008 3:48 am

شكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ســـ الشباب ـــيد

(((عضوو جديد )))
(((عضوو جديد )))
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 41
العمر : 25
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: بريوشا بالفواكه الحمراء   الجمعة مايو 30, 2008 10:34 am

شكرااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sam-sony
مشرف الهواتف
مشرف الهواتف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 37
العمر : 24
الدوله : مصر
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: بريوشا بالفواكه الحمراء   الجمعة مايو 30, 2008 4:19 pm

شكرالااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sa3kook

 المديــــــر  المديــــــر 
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 328
الدوله : مصر
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: بريوشا بالفواكه الحمراء   السبت مايو 31, 2008 9:59 am

كرااااااا ع الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sa3kook.ahlamountada.com
IRAQ NET

(((عضوو جديد )))
(((عضوو جديد )))


ذكر
عدد الرسائل : 25
العمر : 27
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: بريوشا بالفواكه الحمراء   الأحد يونيو 01, 2008 8:33 am

شكراااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حبيبة الرحمن

 المديــــــر  المديــــــر 
avatar

انثى
عدد الرسائل : 259
العمر : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: بريوشا بالفواكه الحمراء   الثلاثاء يونيو 03, 2008 7:00 am

مشكووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بريوشا بالفواكه الحمراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::SA3KOOK:: :: شؤون حواء وامورها :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: