بريوشا بالفواكه الحمراء.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة، أو رفقة الشاي والقهوة خصوصا عند زيارة الأهل والاحباب.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
المقادير
* 250 غرام دقيق ابيض ناعم
* 10 غرام خميرة الخبز الطرية
* 25 غرام سكر صقيل
* 3 بيضات
* 125 غرام زبدة
* ملعقة صغيرة ملح
مقادير التزيين
* 200 غرام فواكه حمراء مصبرة
* 4 ملاعق كبار قشدة طرية
* 3 ملاعق كبار سكر سميد
* بعض حبات السكر الخشن
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، امزجي الخميرة الطرية مع 5 سنتلتر ماء دافئ، ثم اضيفي 80 غرام دقيق.
* خلطي الكل جيدا باصابع اليد حتى تحصلي على عجينة متجانسة، غطيها بورق بلاستيكي ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
* في مكان الاشتغال، ضعي ما تبقى من الدقيق، ثم جوفي وسطه، واضيفي السكر السميد والملح.
* اضيفي البيض الواحدة بعد الاخرى، العجينة المحضرة سابقا ثم الزبدة.
* خلطي الكل جيدا ثم ادلكي جيدا العجينة حتى تصبح ملساء ومتجانسة.
* غطي العجينة بمنديل نظيف، ثم ضعيها ترتاح لمدة ساعتين في مكان دافئ، ثم ادلكيها ثانية.
* اقسمي العجينة الى اثنين، بحيث تصنعي من كل جزء عصية طويلة.
* قسمي هذه العصيات الى كويرات صغيرة صففيها في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي مذهون بالزبدة.
* اضغطي على هذه الكويرات من الوسط باصابع اليد، ثم اثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* غطي الصفيحة واتركيها ترتاح لمدة ساعة.
* في هذه الاثناء، اخرجي الفواكه الحمراء من الثلاجة وضعيها في زلافة كبيرة مع 3 ملاعق كبيرة سكر سميد.
* امزجي الكل ثم اتركيهم جانبا.
* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
* اذهني قعر كل بريوشة ب2 ملاعق كبار قشدة طرية، ثم وزعي من فوق الفواكه الحمراء.
* رشي في جوانب البريوشة السكر الخشن.
* ادخلي البريوشا الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
* عندما تتحمر البريوشا ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن وقدميها